Новости

Программа инструктажа по коронавирусу

План проведения инструктажа

  1. Организация деятельности предприятия при проведении профилактических и противоэпидемических мероприятий.
  2. Информирование работников.
  3. Порядок доставки на работу и с работы.
  4. Безопасные приемы и методы работы.
  5. Средства индивидуальной защиты.
  6. Алгоритм действий работников при подозрении на наличие COVID-19.
  7. Профилактика коронавируса.
  1. Организация деятельности предприятия при проведении профилактических и противоэпидемических мероприятий

1.1. Перевод на дистанционную форму работы с соблюдением режима самоизоляции. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные женщины.

1.2. Порядок приема корреспонденции бесконтактным способом с соблюдением режима дезинфекции.

1.3. Применение электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи и видеоконференцсвязи для передачи информации.

1.4. Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии, запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.

1.5. Ограничение командировок.

1.6. Порядок прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров в установленном порядке.

  1. Информирование работников.

2.1. Клинические признаки коронавирусной инфекции COVID-19.

2.2. Действия при выявлении признаков коронавирусной инфекции COVID-19 (ОРВИ) у работника и (или) членов его семьи в домашних условиях.

2.3. Действия при выявлении признаков коронавирусной инфекции COVID-19 у работника на рабочем месте.

2.4. Меры профилактики коронавирусной инфекции COVID-19, правила личной и общественной гигиены.

2.5. Требования к планированию проведения отпусков

2.6. Правила использования спецодежды и СИЗ, в т.ч. масок и перчаток.

2.7. «Горячие» телефоны для вызова врача и для получения необходимых консультаций.

2.8. Ответственность за распространение ложной информации

  1. Порядок доставки на работу и с работы.

3.1. Порядок доставки на работу (и с работы) транспортом предприятия.

3.2. Требования к дезинфекции транспортных средств, которыми осуществляется доставка.

3.3. Порядок идентификации работников на КПП, использование автоматических устройств с магнитными картами, исключающих визуальную проверку документов; обеспечение дистанции между гражданами; сигнальная разметка.

3.4. Организация «входного фильтра» перед началом рабочей смены.

3.5. Сбор информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации

3.6. Организация мест обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими средствами.

3.7. Исключение доступа на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью.

  1. Безопасные приемы и методы работы

4.1. Ограничение контактов между структурными подразделениями, не связанными общими задачами и производственными процессами. Разделение рабочих потоков.

4.2. Назначение ответственных за перемещение материалов, изделий и документов между структурными подразделениями и обеспечение их СИЗ.

4.3. Порядок перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых.

4.4. Требования к использованию систем вентиляции и пылеподавления.

4.5. Требования к дистанцированию при одновременном нахождении в одном помещении.

4.6. Организация осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией в течение рабочего дня не реже 1 раза в 4 часа.

4.7. Требования к уборке производственных, служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат). Дезинфекция контактных поверхностей.

4.8. Применение бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа. Требования к количеству облучателей, режима их работы.

4.9. Требования к обеспечению запаса одноразовых масок и дезинфицирующих средств.

4.10. Порядок посещения столовой. Порядок приема пищи на рабочих местах. Организация работы столовых.

  1. Средства индивидуальной защиты

5.1. Типы защитных костюмов.

5.2. Требования к применению средств индивидуальной защиты при рисках инфицирования COVID-19.

5.3. Общие рекомендации по использованию и обеззараживанию СИЗ.

  1. Алгоритм действий работников при подозрении на наличие COVID-19

6.1. Формы передачи коронавирусной инфекции.

6.2. Симптомы и признаки коронавируса у человека.

6.3. Оценка клинической картины.

6.4. Действия при риске инфицирования новым коронавирусом и наличии клинических признаков ОРВИ.

  1. Профилактика коронавируса.

7.1. Мероприятия, направленные на механизм передачи возбудителя инфекции.

7.2. Мероприятия, направленные на восприимчивый контингент.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *